だったん(韃靼)蕎麦

ルチン・ケルセチンたっぷり

そば

ダッタンごまそば(2人前、つゆ付き)3パックセット 北海道産


ダッタンごまそば(2人前、つゆ付き)3パックセット 北海道産

評価: 4.43

レビュー: 8件のレビューがあります。

当店は安心・安全な北海道産のだったんそば粉を使用しています。だったんのルチンとごまのセサミンで健康家族!ダッタン蕎麦の故郷は?ダッタンそばの故郷は中国の雲南省、四川省の標高2000〜3000m以上の山岳地帯です。イ(い)族と言う少数民族が栽培し、現在でもダッタン蕎麦を主食とし、また色々な料理にして食べられています。ダッタン蕎麦を主食としている中国の少数民族、イ(い)族が、厳しい自然と闘いながらも、健康でエネルギッシュ!イ(い)族の人達は、今でも石臼で粉を挽き、ふるいで振るった苦味の少ない、ご膳粉を日常食にしています。何故?『だったんそば』って言うの?学名は「ファゴピルム・タータリクム」。タータリクムは、ダッタン地方のと言う意味で、ダッタン蕎麦の名はこの学名に由来しています。しかし、ダッタン人=タタール人が常食としていたわけではないようです。『だったんそば』ってどんなソバ?一般に食べられているソバを普通ソバ(甘そば)といい、それに対してもう1種類のそば、ダッタン蕎麦(苦そば)があります。ダッタン蕎麦は食すとさわやかな苦みを感じます。また、普通そばの約100〜150倍も多く含まれるルチンと言う成分があります。tetudou888boy様本格的なおそばです。1度食べたらやめられません。1度食べてみてください。美味しさがわかります。ヒー君323様リピーターです。いつも変わらぬ美味しさを有難うですね。早速、蕎麦専用の器で2人前をぺろりでしたよ。また宜しくお願いしますね。べとさん様魚沼産コシヒカリをはじめ、米どころ新潟県ですが、おいしいそばもたくさんあります。昼食はソバと決めているものですが、この韃靼そばにはびっくりしました。ゆで汁の色からちがい、食感と香りには敬服です。ストレート汁もこくのある味でした。また注文しようと思います。りーき 様以前は韃靼そばを何回か注文しましたが、それも美味しかったです!今回は趣向を変えまして、韃靼ゴマそばを頼んでみました。麺は韃靼そばより細く、3分茹でても少々固めに出来上がります。コシが有って美味しいですよ。付属のめんつゆが又とても宜しいです。 当店のだったんそば!人気ランキング!商品詳細【商品内容】ダッタンソバにはルチンが日本のそば粉の約100〜150倍含有されています。ダッタン蕎麦は普通のそばにはほんど含まれないシス、ウンベル酸が豊富に含まれています。又ごまには不飽和脂肪酸のリノール酸やオレイン酸、良質なタンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維、脂肪、カルシウム(同量の牛乳の11倍)、鉄分(同量のほうれん草の約5倍)が豊富に含まれていますゴマにはいろいろな栄養素が含まれています【だったんごま蕎麦】内容量:(150g×2)×3パックつゆ付(ストレート・濃縮)選択可蕎麦粉:6割/小麦粉:4割当店の韃靼蕎麦は、ダッタンそば粉以外のそば粉は使用しておりません(ゆで時間は2分前後位が良いと思います。あくまでも目安です。お好みの麺の硬さがありますので調整して下さい)【賞味期限】賞味期限:出荷日より4〜5日前後(季節・気温・湿度により多少前後します) 【保存方法】◆当商品は、生ものですので保存は冷蔵庫にて保存して下さい。又長期保存する場合は冷凍保存をお勧め致します。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。) ◆冷凍麺の調理方法は解凍せずに凍ったまま沸騰したお湯で茹でてください。解凍すると麺が余分な水分を吸ってしまい味が損なわれてしまいます。※長期、召し上がらない場合は冷凍保存して下さい。(冷凍保存の場合、約1〜2ヶ月位は大丈夫ですが冷凍やけする場合がありますのでなるべくお早めに召し上がる事をおすすめ致します。)◎冷凍保存・おいしい麺のゆで方を見て見る!♪Q&A よくある質問【配送方法】クール便:冷蔵♪だったんそば関連商品!

このサイトで掲載されている情報は、だったん(韃靼)蕎麦 の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2010 だったん(韃靼)蕎麦 All Rights Reserved.

inserted by FC2 system