中国には古くから「甘蕎麦」、「苦蕎麦」があります。「甘蕎麦」は一般的な普通蕎麦のことをいい、「苦蕎麦」は「韃靼蕎麦」のことを指します。韃靼蕎麦は普通蕎麦に比べ、特に今話題のルチンを多く含みます。賞味期限:1年間(製造日を含みます。)そばアレルギー疾患のある方はお控えください。ルチンとは、赤ワインやカカオ、お茶などで注目されているポリフェノールの一種です。山岳地帯で育つ韃靼蕎麦(だったんそば)は、紫外線の害をさけるため体内にルチンをつくり、それを日よけにして身を守っていると考えられています。韃靼蕎麦には普通蕎麦よりルチンが豊富に含まれています。ゆで麺200gあたり、ルチン含有量94mg〜144mg(普通蕎麦2.4mg〜4mg)麺が黄色いのは、韃靼蕎麦に多く含まれるルチンをはじめとする天然フラボノイドの色。写真の韃靼蕎麦は、弱アルカリ性の水でゆでたものです。ルチンたっぷりの韃靼蕎麦ルチンとは、赤ワインやカカオ、お茶などで注目されているポリフェノールの一種です。山岳地帯で育つ韃靼蕎麦は、紫外線の害をさけるため体内にルチンをつくり、それを日よけにして身を守っていると考えられています。韃靼蕎麦はルチンを多く含み、強力な抗酸化力を発揮します。韃靼蕎麦には普通蕎麦よりルチンが豊富に含まれています。ゆで麺200gあたり、ルチン含有量90mg〜144mg(普通蕎麦2.4〜4mg)
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